Чужие советы

Людмила Тутова
Советы все свести на нет,
Волю дать своим делам.
И сразу самый добрый свет
Сможет жизнь наладить сам.

Разные дают советы,
Чтобы свою жизнь  прожить.
Не открыв души секреты,
Надо ими дорожить.

Учёный психолог где-то,
Сочинять дюже хорош.
Оставьте  себе советы,
В них толку нет ни на грош.

И пусть себе сочиняет,
У нас своя  голова.
Она же получше знает,
Где  права, где не права.

И коучи* в душу лезут,
Научены ловко врать.
Всё твердят себе помпезно,
Чтобы деньги собирать.

Дайте душеньку свободу
С надеждой мечтать, творить.
Хватит мудрости народу,
Чтоб спокойно  мире жить.
12.07.21.
*Коуч - это проводник, фасилитатор и поддержка. Человек, который помогает клиенту достичь его индивидуальных целей посредством ресурсов, которые уже имеются в самом человеке.