Об истинном чувстве

Николай Филин
Когда желание - всего лишь прихоть
Иль беса страсть, гнетущая ребро,
Забыты: главное в неразберихе,
Смысл жизни, дело - напрочь за игрой.

Самодовольство - враг души опасный,
Способный лишь цветы услады стричь,
Не зная цели, мечется напрасно, 
Кричит в отчаянье, как ночью сыч.

Кто искренне желает, знает дело,
Преодолеет частокол преград.
Любить - когда вы чувствами алея,
Ждать и терпеть умеете стократ.
            11.07.2021