День рыбака...

Александр Михайлович Токарев
Читали мы «Старик и море»,
Где о победе духа в споре.
Запомнился «Сын рыбака»,
Была, чья доля, нелегка.

С тех пор прошел почти что век,
Как отрасль начала разбег.
Морей – не счесть, три океана…
Ты, Посейдону, Русь, желанна.

Все сорок лет, и еще раз,
Сей отмечается указ.
Мы все, конечно, едоки,
Пока нас кормят рыбаки!
*
11 июля 2021 года,
Крым
*