Суперлуние

Ольга Венге
Над темнеющим городом суперлуна –
Ярким золотом встречен мрак.       
Необъятную странность таила она,
Что-то было во всем не так. 

Вечер в ночь ускользал от гнетущей жары – 
Черно-жёлтый струящийся уж.   
В глубине, в самых недрах земной коры 
Жар томился несчастных душ. 

Ночь лениво сменила жару на тепло,   
Звезды  стали почти не видны…
И на пыльную площадь печатью легло 
Всё свеченье огромной луны.