Вдовий сын

фон Мессер
Ты изменял себя так долго,
Пытаясь лучше быть других.
Ты изменял себе так много.
Играл на гребнях костяных.

Таил в свечах людские стоны,
Пытаясь искупить вину,
Любовь обрушивать колоны...
Не привела тебя к добру.

Три добродетели разрушить.
К своим противникам жесток.
И самого себя обуглить -
Печальный гордости итог.

Ты вдовий сын.
Не заслужил урока.
В тени руин,
Несущий свет от ока.

«Незаменимых нет» -
Извечный постулат.
А ты попробуй заменить
Под возгласы: «Vivat!»

Похоронив всего себя
Под мелом, углем, глиной.
Покуда строки твоего стиха
Покоятся под пылью.

И три клинка
В пересеченьи биссектрис.
Укажет путь из тупика
Lux e tenebris.

Я бы так сделала