Маме в день рождения - 89!

Анна Евгеньевна Васильева
      Васильевой Александре Михайловне
Ветер - всё тише и тише.
Лепет берёзовый,  свет  фонаря,
Спят раскаленные крыши,
Звёздочки греются, в небе паря.
...В тридцать втором баба Лиза
Младшую дочь родила.
Пала белесая риза
Ночи июльской, и взмахом крыла
Аиста мир был разбужен.
....Мама,  в твою колыбель
Бог посмотрел, значит нужен
Этот младенец,  вдруг старая ель
В танце с ольхой закружилась.
Зрела малина в лесу.
Бабушка тихо молилась,
Я в себе  тоже несу
Линии женской таланты.
Да и характер- дай Бог!
Встречи с тобой - бриллианты
В золоте дальних дорог.
         12.07.2021 г.
Мои мама и дочь