Если только себя самого

Андрей Аристархов
Мы не плачем. Не плачем. Не плачем.
То известно, что плачем мы вас
Ограничиваем и растрачиваем,
Оставаясь и здесь, и сейчас.

Мы, так больно сжимая ладони,
До прорезов, до спазма, до слёз,
До распластывания на иконе,
Не готовы расстаться всерьёз.

Ты прости меня, ангел небесный.
Вижу лица. Но ни одного
Приземлиться просить мне нечестно,
Если только себя самого.