Покаяние не-тебе

Екатерина Бочкарева
Обними меня.
В этот раз – до хруста костей,
До скрежета, до полного выдоха, до потери сознания...
Мне так мало прошлого – я под гн;том чужих страстей
Не распробовала. Не отслеживая состояния осознания
(тебя рядом).
Я протравлена чужим ядом,
Растеряю, как бусы, признания
И прощания –
Не-тебе.

Твои руки пахнут малиной,
Разогретым июльским ветром,
Я срываю свои личины
И себя настоящую где-то

Безуспешно искать пытаюсь
(Да и так ли она – нужна?)
Может снова я ошибаюсь,
Только память, как ночь нежна...

Только память прожжет ключицы,
Звездопадом в груди сверкая.
Я иду, и скрипят половицы,
Я иду – до души нагая,

Этот мост – над рекой – Калинов
(Полюбить словно хуже смерти).
Твои руки пахнут малиной,
Разогретым июльским ветром.

Рассыпаюсь песком по ветру,
По минутам, что был мне другом,
По закатам и по рассветам,
По дождям и по зимним вьюгам,

По лучам... По теплу. По свету,
Что ты мне подарил когда-то.
Все, довольно, на стоп планету –
Я сойду. Я меняю даты,

Номера. Пусть на сердце пусто,
Хоть могла бы тебя любить,
Мне так легче. Так легче жить.
Обними же меня – до хруста.

Обними меня.
В этот раз – до хруста костей,
До скрежета, до полного выдоха, до потери сознания...
Мне так мало тебя и много. Ты поймешь – ты меня мудрей,
Хоть не жд;шь моего  признания,
Хоть не вписан в моей судьбе,
Я прощение. И прощание.
Покаяние.
Не-тебе.

#следуй_за_Штормом
#вершители_шторма