Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Ослепительным блеском сияет звезда.
Лучезарным видением вновь окрылённый,
Веря в то, что обрёл он её навсегда, -
Что есть сил, воспарил в небеса наш влюблённый.

Только голос - нежнее журчащей волны,
Зазвучал как свирель, мелодично-прекрасно:
- О, мой принц! Вы порывом своим сметены.
Но к небесным вратам вам попасть неподвластно.

- Как же долго искал и нашёл, наконец,
Я тебя - это звёздное чудо живое!
Ты любви и природы блестящий венец,
И быть вместе теперь суждено нам с тобою.

Будто бризом морским ты повеяла вновь,
Всколыхнув нежность чувств в остывающем сердце.
Так, возьми же его, и моя в нём любовь
На земле и на небе поможет согреться!

Если нет мне пути в твой небесный чертог,
То скользни по волнам, упади мне в объятья.
Подари мне живительной страсти глоток,
Дивным звёздным созданьем хочу обладать я!

- Ты горяч и упрям, мой возлюбленный принц
И не видишь преград никаких пред собою.
Я на небе ночном из всех звёздных сестриц,
Самой яркой свечу - "путеводной" звездою.

На земле или в море должна я помочь
Кораблю или путнику в дальней дороге.
Я - Полярис, я - Малой Медведицы дочь,
Так посватай меня ты у матушки строгой!

И решимости полон, промолвил Гольфстрим:
"Я готов пред царицею пасть на колени!
Но любовною жаждой, как прежде томим,
Я молю поцелуев твоих как спасенья!"

Словно тысячи искр покрыли его,
Будто тысячи игл пронзили всё тело.
Звёздной пыли просыпав с небес на него,
Как комета Медведица тут налетела.




   (Продолжение следует)