Зеркальная суть

Вера Мартынова 3
  Зеркала отражают лишь суть,
  Отсекая нутро, как ненужность.
  Не уходит одна только муть,
  Украшавшая нашу наружность.
    От помады и пудры след,
    Подчеркнут зеркала насмехаясь.
    За то скроют они в себе
    Равнодушье и чёрную зависть.
  Скроют ревность, хитрость и злость,
  Но покажут глаза и ресницы.
  Если всё же скривиться пришлось,
  Это тоже в стекле отразится.
    Вот и смотрит в наши глаза
    В зазеркалье живущий кто-то!
    Внешний вид он нам показал,
    А душа - не его забота...