Ненавижу цитаты...

Татьяна Сугак Калинина
       У Лены Франз на странице прочитала: «Здесь должна быть тупая цитатка, но её нет». Зацепили меня эти слова. Я размышляла о цитатах и раньше. Был момент, их даже ненавидела… За что?
       ВИДИМО, ЕСТЬ В ДУШЕ МОЕЙ
 СТРАХ.  Боюсь цитат. Они рождают во мне комплекс неполноценности: почему в чью-то голову эта мысль пришла раньше, чем в мою?
 ЗАВИСТЬ. Они пробуждают во мне столь тщательно искореняемое мною чувство зависти: почему кто-то выразил мою мысль лучше, чем я?
 РАЗДРАЖЕНИЕ.  Когда часто говорят цитатами, особенно начальники, внутренне начинаю сердиться, - своих мыслей нет, что ли?
 ОТГОЛОСКИ НЕСВОБОДНОГО ДЕТСТВА И ЮНОСТИ.  Время учёбы - цитаты классиков - отдельная нелюбимая тема. Как много написано и как мало прочитано, а скорее, пройдено вприпрыжку. Как часто приходилось выдёргивать чужие мысли из контекста и ляпать их куда ни попадя!  Как мало приходилось читать для души, по велению сердца, по зову натуры. И какое счастье, что сейчас я могу перестать ненавидеть цитаты и просто СНЯТЬ ШЛЯПУ В ВОСХИЩЕНИИ ПЕРЕД МАСТЕРСТВОМ И ТОНКОСТЬЮ ДУШИ ИХ АВТОРОВ!


PS. Все мероприятия прошли с учётом эпидемиологической обстановки.  – «Самая тупая и лживая цитатка» последнего времени.