Малинник

Александръ Макаров
Как приду в малинник, хоть убей,
Зреет мысль счастливая в поэте,
Ягод много, может есть вкусней,
Но малины краше нет на свете.

Мне иное мнение не впрок,
Моя страсть не глупая бравада,
Тридцать лет назад до этих строк,
Я встречался с девочкой  у сада.

Самый чистый в мыслях разговор,
Наши руки не разбить и клином,
Летний вечер, у тропы забор,
А сквозь щели аромат малины.

От соблазна трудно устоять,
Но и пёс хозяйский спит сторожко,
Наяву мне видится опять,
Мы бежим, и алый свет в ладошках.

Тех времён давно погас огонь,
Отчего же сердце встрепенулось?
Будто снова красная ладонь
Её платья белого коснулась.

Юные глаза, а в них июль,
И ещё полжизни до восхода,
Вкус малины или поцелуй,
Что сильней зовёт меня в те годы?

11 июля 2021 года