Примадонна

Александр Витальевич Прохоров
(Памяти Р.Карра)


Сколько лет вместе с тобой Италия
Танцевала, пела и весь мир зажигала!

Рафаэлла,
Примадонна,
Каррамба,
Итальянской эстрады вечно
Живая икона –
Иконы ведь не умирают, а..?

С удивлением в красной Болонье от Урагана
Песни и танца рождённая Прима,
В элегантном стане твоём была
Несметная сила!

Ты последний покой, Беспредельная,
От хвори обрела
(фанов толпа безутешная!)
Лишь в храме Марии – снова Виктория! –
В простом деревянном гробу
Вспорхнула на сам Кампидолий –
Вот твоя королевская доля..!

Отпевали, провожали тебя 
На самом малом из холмов семи Рима
Прежде сколько раз проходил я,
Беззаботный дурак, туристом там мимо!

Всегда много  в «Вечном городе» было
Монашеских ряс
На небесах не удивляйся, Каррамба,
Если  снежные ангелы с тобой запоют и
Пустятся в пляс..!

На щеке моей, Рафаэлла,  –
Поцелуй нежный твой навсегда,
Знать, - Любовь Сердечная,
Да будет тебе, Примадонна,
Память вечная!