Константину Симонову

Зинаида Нурдинова
                "Опять в газетах пишут о войне,
                Опять ругают русских и Россию."       
                Константин Симонов.
               
               
               
Ты Родину увидеть смог иною-
Не той, какой в учебниках дана:
Рыдающей, истерзанной войною
В те дни, как только грянула она.

Жестокий враг ворвался вероломно
И в злобе рушил  сёла, города,
А жителей всех наших поголовно
Хотел рабами сделать навсегда.

Он всех мечтал поставить на колени,
Порядок  насадить  чужой   везде;
Но наш Союз создал Великий Ленин,
А Сталин сохранил его в беде!
 
Так было на  Руси: коль в дом кручина,
А на страну напала вражья рать,    
И стар, и млад решал - раз он мужчина,-
Оружье  надо снова в руки брать!

В Берлине враг разгромлен в битве ратной,
Здесь нанесён решительный удар!
Ушли бойцы советские обратно,
Европе передав  свободу в дар.

А Родина по-прежнему любима:
Миролюбива, широка, горда;
Она, как мать, от всех невзгод хранима,
В ней  расцветают сёла, города;

Но вновь враги хотят сломить Россию,
Забыв всё то, что свято помним мы:
Как наш народ для мира стал Мессией
И спас его от дьявольской чумы.

Мы любим мир. Но если кто с войною
Нагрянет к нам (как вновь твердит молва) –
Не постоим как прежде за ценою,
Врагам напомнив Невского слова!
        26.06.2021г