Зяблик живёт у меня

Андрей Аристархов
Плыли кораблики
От птицефабрики,
И на борту одного
 
В камбузе Павлика
Клеточка с зябликом
Тихо сдавала его.

Зяблик молчал,
Но душа его пела,
И пела несмело,
Но громко и чётко,
К тому же
Всё зяблика тело
Кряхтело,
А клетка дробила
Чечётку.

Выпустил Павлик
Зяблика.
Ух.
Долго страдал -
Три дня.
В воздухе - пух.
Легкий испуг.
Зяблик
Живёт у меня.