4. 30

Катерина Янишина
(читать медленно, будто растягиваете каждое слово)

Вставай! Пробуждайся, мой милый герой!
Провожай прекрасную деву.
С леностью вязкой ты кожу покрой
Своим прикосновеньем несмелым.

Пробудись ото сна в столь прохладное утро.
Рассмотри предрассветный короткий час...
Алый, как бархат, луч солнца, будто
Читает нам утренний сказ.