MIA

Мия Амаранф
Все дороги ведут к неизбежности,
К безысходности и к потере.

Погребённым под прахом вечности
Никогда никто не поверит.

Их сотрут – были стёрты так тысячи
Неизвестных погибших солдат.

И минутно возданные почести,
Мне скажи, их вернут ли назад?

Задыхаясь в агонии, тонущий
Не надеется и не кричит.

Нищий просит напрасно о помощи,
Бога молит, но тот лишь молчит.

Окровавленный и избитый мир
Солнца луч осветил за горой.

На другой стороне воин пал без сил,
Но запомнился всем как герой.

Разорвался снаряд, срикошетил в грудь –
Больше мать не получит письма.

Мне скажи, а в газете мелькнёт ли весть
О потери отрядом бойца?

3 октября 2017

/MIA (missing in action) – пропавший без вести/

Изображение от onlyyouqj на Freepik