У тебя вчера был день рождения

Андрей Аристархов
                Басюку Александру Сергеевичу посвящено.


У тебя вчера был день рождения.
Я к тебе, увы, не приходил.
И твоих Скорпов, как наваждение,
Не включал, не слушал, не любил.

Даже твоему как будто крестнику
Про тебя вчера не рассказал.
Не хочу я больше быть кудесником.
Ты чудес побольше нанизал.

Саня, Саня, друг мой легкомысленный.
Мы с тобой прошли и сель, и соль.
Ты, так рано выселенный, высланный,
Ты, так чутко чувствовавший боль,

До сих пор ты белокрылой птицею
Охраняешь нервный мой простор,
Пролетая тихо над границами,
Правилам чужим наперекор.