Ах, не умел я Вас боготворить...

Лена Мол
Ах, не умел я Вас боготворить
в тревожный час перед закатом где-то.
В неведомые дали уводить
украдкой откровенностью сонета.

И не умел я призраком несмелым
следить за каждым шагом и улыбкой.
И не вникая в тайны знаков тела,
лишь понимал, небрежно всё и зыбко.

Я не стремился только ваши губы
почувствовать... бывали и иные.
Так незаметно, словно славы трубы,
утихли комплименты неземные.

Не понимал, что вечер одиноким
мог стать и в окружении красоток.
И постепенно становясь далёким,
лишь аромат забытой тайны ноток

из недр души бездонных и печальных
улавливал с реальностью нескладной.
Но Вы меня почти не замечали,
когда так ежедневно и нарядно

перемещаясь бесконечно плавно
в кружении мечты о чём-то светлом,
Вы размышляли, видимо о главном.
А я в неведенье... любил Вас беззаветно.