Судьбой начертанный сюжет

Светлана Климашова Дерягина
           Стихотворение написано откликом на произведение Виктора Пашкова
               "Я уйду и назад не вернусь"
                http://stihi.ru/2013/06/25/8009

                А последние  вешние воды,
                что остались тревожить меня,   
                пусть вольют  мои стылые  годы
                в молодого степного коня.

                Оседлаю настырным желаньем,
                силой воли с утра накормлю,
                и согрею последним дыханьем
                ту последнюю, что полюблю.
               

         
Судьбой начертанный сюжет
Мне подсказал дорогу к счастью.
а в нём чуть видимый рассвет -
суровый приговор ненастью.


В забавах ветра средь ветвей
послышалось твоё дыханье.
День стал на выдох, вдох добрей,
и в звуках скрылось ожиданье.


Душа, пленённая тобой,
твоё дыхание и слово
В желаньях радости земной
тоску всегда принять готова.


В ней радость, счастье и печаль,
в коротких письмах исцеленье.
Мне недосказанности жаль -
Финал допишет провиденье.

    Стихотворение отредактировано 23.07.2021г.по замечаниям Виктора Пашкова.