Новая реальность

Андрей Александрович Лапшин
Век XXI настал на планете,
Год двадцать первый идёт.
Видел когда-то я в розовом цвете,
Старой эпохи полёт.

Как же мы жили тогда интересно,
Было нам всё ни почём.
Дружной компанией в кухонке тесной,
Била в нас жизнь ключом.

Слушали музыку, пили, курили -
Весело было всем нам.
Строили планы на жизнь, любили,
Старость была где-то там ...

В детстве деревья казались большими,
Медленно годы текли.
Мы ошибались, и часто грешили,
Жили вовсю, как могли.

Без интернета вживую общались,
Только в глаза лишь смотря.
Годы сапсану подобно промчались,
Думаю, может не зря?

Хочешь - не хочешь, а в мире ковидном,
Надо теперь выживать.
Всем нам придётся к реалиям видно,
Новым сейчас привыкать.