Мирный Договор ЭХО

Канкордия
         МИРНЫЙ ДОГОВОР
ЭХО
                «Более головокружительное заключение,
                чем «вещь в себе» Канта».
                / «Поэзия науки» Вселенная как вероятность.
                Владимир Зуев /

Убить в себе «Зверя» или не убить?
Кто может дать «правильный» ответ?
А Бог завещал нам- «ближних» любить...          
или Силу потерял уже «Ветхий Завет»?                /обветшал:износился/

Новое Время- вносит коррэктивы:
Любовь должна уйти- на второй план                /привычная/
Теперь наша Цель: Искать альтэрнативы                /другие решения/
«Кто их найдёт, тот и будет «Пан»!

Хочешь быть Паном?- найди в себе «Зверя»,
и заключи с ним- Мирный Договор
и живи себе в мире Любви и Доверия
Итог: Мудрость решает- полюбовно спор.

                11.07.2021.62Б14

Убить в себе зверя- * о борьбе с самим собой- со своими «животными»-
звериными инстинктами, которая происходит на «Духовном плане».
О борьбе со своими «недостатками»- слабостями, малодушием, алчностью
«Убить зверя нетрудно, ничего хитрого тут нет, трудно его увидеть!»
/найти: изучить его повадки: выследить: выявить: обнаружить: раскрыть/
Арсеньев В.К. «По Уссурийскому краю».
Мудрость хасидов: Животная душа дана человеку не для того, чтобы он её постоянно угнетал и подавлял. /её можно приручить: обуздать:/
«Бык помогает /по хозяйству/- получить много зерна»!- *упрямство, упорство, сила!

Психол: убивать в себе «зверя»- не функционально, ибо от этого зависит
способность «выживаемости»  /звериное чутьё?/ более эффективно его
«выдрессировать» и использовать в своих нуждах.

«Животное начало» в человеке очень «живуче»! Но противостоять ему можно только изучив его повадки, /силы противника:дислокацию: тактику: приёмы: вооружение:/ чтобы создать «оперативное противодействие».

Матф.5/43- /Нагорная проповедь/- Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов
ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих
вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Заповедь, гласящая Любить врагов- самая Удивительная из всех
нравственных истин, она противоречит всем очевидностям природного
и социального существования человека. Но познав «Всеохватывающую
Любовь»- человек освобождается от узости …  /Тербунское благочиние/