Девочка Лето!

Светлана Крылова
***

…Я плела венок из одуванчиков,
Изредка вплетая васильки,
И косилась на приезжих мальчиков,
Голавлей удящих из реки.

Городские мальчики в кроссовочках
Хороши, особенно один…
Как их ненавидел Мишка Корочкин,
Мой сосед и лесорубов сын!

Он их ненавидел, словно рыбий жир,
Как буржуев – отрок батрака!
Он сопел-сопел и вдруг как выбежит!
И спихнул всех в речку с бугорка!

А потом прошмыгал ко мне кедами,
Протянул букет из васильков,
 «На!» - сказал. «Не надо! – я ответила. –
Как-то обойдусь без дураков!» :)



***

Зарябила река. Скоро будет гроза.
Побежали! Бери своё платье!
На огромной кувшинке дрожит стрекоза,
Как зелёный капроновый бантик.

На клубничный бугор, по ромашкам – домой
Две сестрёнки с июльского пляжа…
Апельсиновой нитью сквозь дождик грибной
Солнце-пряха прядет свою пряжу.


***
ДЕТСКОЕ :)

Васильковое, ромашковое, земляничное!
для Оли - клёвое, для Сони - отличное,
для Светы - полно букетов! -
ЛЕТО!