Вот и она, макушка лета!

Николай 55
Вот и она, макушка лета!
Всё изнывает от жары,
А детворе и дела нету:
Каникулы у детворы!

Походы в лес и на рыбалку,
А вечерком костёр зажгут.
Поджарят с салом хлеб на  палке,
Потом картошки напекут.

И это всё с дымком, так вкусно,
А из приправы только соль.
И хоть всё просто, безыскусно,
Пирует каждый как король.

Забыв про лакомства былые,
(Ну, разве можно их равнять),
Едят ребята как шальные
И аппетита  не унять.

Ну, всё умяли подчистую
И перешли на разговор,
Обсудят, что кого волнует…
Ночных сверчков стихает хор.

Погас костёр, на небе  звёзды
Своею манят высотой…
Домой расходятся все поздно,
А завтра новый день такой.