Подсолнечников поле. Акро

Валентина Ильинична Солдатова
Подсолнечник всюду растет на Земле.
Он в жёлтой красе и горит, как в огне.
Делами его солнце строго вершит,
Светом ласкает и силы дарИт.
Он очень отзывчив на солнца лучи,
Любо встречать ему день, спав в ночи.
Надо листочки в корзинках поправить,
Если склонённые шапки - поднять,
Чинно в рядах своё место занять.
Надо всем хором свет солнца воспеть.
И своим видом округу согреть.
Как можно лучше о жизни сказать:
О, как хорошо в поле летом нам жить,
В достатке вкуснейших семян накопить,

Побольше наполнить их маслом своим,
Осенней порой в зрелом виде быть им.
Людей очень щедро халвой усладить.
Еще в тоннах масла их всех накормить!


,