Лето

Леонид Заблоцкий
Лето, прекрасное лето!
Пряный, хмельной аромат,
Солнцем лучистым согрето,
Зелени пышный парад.

Запах напомнит шальную,
Милую юность мою,
В сердце сторонку родную,
Бережно нежно храню.

Мне бы в знакомом раздолье
Полною грудью вдохнуть,
Быстро пьянея от воли,
В юность свою заглянуть.

Прочь все тревоги, ненастья!
Сердцу пора угодить,
Вновь ощущения счастья,
С жадностью юности пить.

Юную сказку шальную,
Хоть на денек возвратить,
Снова сторонку родную
Летней порой посетить.