Мираж

Анатолий Чистикин
Опять ушел в запой недельки на три,
А сколько смог тогда в себя я влить?
Сквозь сон услышал я: «Вставай, посмотрим,
Дождь точно начал водкой моросить».

Очнулся и как будто бы я счастлив,
Природа-мать заботу проявила,
В тот вечер мрачный, хмурый и ненастный
Стакан водчёнки тучка нацедила.

Но это оказалось  всё мираж,
С похмелья крупным потом я покрылся,
Из-за того, что длинный пьяный стаж,
Спросонья утром в тучке спирт приснился.

И белочка с орешком прискакала,
Хвостом махнула – говорит, закуска,
Закуски много, а вот водки мало,
Зовёт с собою к лесу на опушку.

Я с нею в колесе туда поеду,
Волк нам шикарную поляночку накрыл,
Над водочкой одержим мы победу,
От радости глазёнки я прикрыл.

Под утро в гости чёрт ко мне зашёл,
И рожи корчил, и хвостом вилял,
Он водку пил, дружка во мне нашел,
Чинарики рогатый всё стрелял.

Поведал, что знакомы мы давно,
Напомнил про девчат и рестораны,
Сказал, будто играем в казино,
Хватал и бил гранёные стаканы.

Бесёнок, как же я могу тебе поверить?
Ведь ты же лицемер и хулиган,
Закрою лучше пред тобою двери,
Капризный баламут и интриган.

В сознанье потихоньку прихожу,
Душа, что раскалённая плита,
Стакан с водой холодной нахожу,
Ведь водки больше нету ни черта.

Допился до горячки я до белой,
Как дальше в этом мире можно жить?
А, может, взять ещё бутылку белой?
Стаканчик пропустить и не тужить.

2021 год.