На один вечер

Айрина Рыжая
Приглушенный блеск солнца, тишина воды.
Смотри, как строчки в моем блокноте
обретают твои черты.

А еще заметь
как они изменились
за последнюю тройку лет.
Сколько вещей своими руками
за это время ты окончательно
свёл на нет?

В том переменчивом пространстве,
от которого сбежали мы на один вечер.
Знаешь, точно стоило всё это пройти
ради твоего «Может теперь навечно?».