Зебра, Радуга и Краски

Анна Анкудинова
Однажды по полю Зебра гуляла…
О жизни своей она вслух размышляла:
-Мир вокруг яркий, огромный, цветной -
Хочу быть я тоже нарядной такой!
 
-Что же грустна ты, как тёмная ночь?! -
Сказала ей Радуга. – Могут  помочь
Тебе добрые, верные, чудные Краски.
Дороги ведут к ним в волшебную сказку.
Это друзья мои, лучше их нет…
Ты глянь на меня, на мой разноцвет!
 
-Спасибо  большое  тебе, коромысло,
Что в небе бездонном над полем повисло.
Устала я, Зебра, от скучных полос,
Чёрно-белой родиться мне довелось.
Дай мне, пожалуйста, их адресок,
Я доскачу до них через часок.
 
-Иди, не спеши ты по леса опушке,
Живут Краски в светлой уютной избушке…
 
Быстро их Зебра домик нашла,
Образ другой вмиг она обрела:
Жёлто-оранжевой сделали спину…
Можно писать с неё чудо-картину.
Зелени в гриву Краски внесли,
Стали весёлыми, ясными дни.
 
Больше лошадка та не хандрит,
Радугу с Красками любит и чтит.
 
                11.07.2021