Ностальгия по утраченному...

Ильмир Вагапов
( Ностальгия по утраченному... )
Ночною... улицею - шли,
в студёный... новогодний - вечер
Стучали гулко каблуки,
как метрономом... меря - встречу
Хотелось... многое сказать,
пред - неизбежною разлукой
Но мысли вторят... как - набат :
- "Как это глупо... Как это глупо..."
В объятьях слиться - всей душой,
кричать признания - без звуков!!!
А в голове... лишь звон - пустой :
- "Как это глупо... Как это глупо..."
Ждать поцелуй... застывших - губ,
смотреть в глаза... и видеть
- чудо!
Но был я... безнадёжно - глуп! :
- "Как это глупо... Как это глупо..."
Не разглядел... в столь важный
- час,
как счастье - призрачно...
и хрупко!
Не видел влажных... грустных
- глаз :
- "Как это глупо... Как это глупо..."
Был детский - стыд и детский
-"страх,
от них... в душе - тоскливо...
пусто!
Был крик души, лишь в - трёх
словах :
- "Как это глупо!.. Как это глупо!..."
Прощанье... было - позади,
на нежности и ласки -  скупо
Я шёл домой... и лишь - твердил :
- "Как это глупо!... Как это глупо!..."