Упадёт, разобьётся - никакой кузнец не скуёт

Валерий Малявкин
Никак понять не может свежее Яйцо,
С какого боку у него фасад, лицо,
А где, что можно бы назвать, к примеру, тыл.
Спросить у курицы? Но той и след простыл.

С тех пор как спор известный уболтался
О первородстве курицы и праяйца
Вопрос как тать в ночи в Яйцо пробрался
И мучит, мучит как дотошный полицай.
-----
Об Украине речь здесь. К ней не подступись –
Вопрос в ней не один такой клокочет,
Задёргала весь мир, быть незалежной очень хочет,
Но как без головы, без крыл наладить жизнь?!