Дорога жизни

Валентина Климова 2

Надо просто жить,
Не думать о плохом,
Себя уметь любить,
Быть дружеским плечом.
Полезный дать совет,
Уметь услышать и понять,
Сказать  невзгодам, нет,
А жизнь, как есть, принять.
Но, не всегда бывает так,
Вдруг, захлестнут заботы,
И столько разных передряг,
Закрутит жизнь круговоротом.
Нет времени остановиться,
И посмотреть вокруг,
А жизнь- дорога мчится,
Вот, вот замкнётся круг.
Но я проторенной  дорогой,
Шагаю гордо по Земле,
Оставлю след надолго,
Я на степной траве.
Вокруг, просторов дали,
И перелески, и холмы,
А птицы ввысь взмывали,
На крыльях тишины.
От соловьиных трелей,
Замирает сердце, вдруг,
Аромат смолистых елей,
Опьяняет всё вокруг.
Вдыхая воздух пряный,
Я свой продолжу путь,
Иду по жизни прямо
И не хочу свернуть.
11.07.2021г.