Не спрячешься ты за стихом, поэт!

Эльза Кириллина
Не спрячешься ты за стихом, поэт!
То хвост, а то копыта вдруг мелькнут.
Они всегда и всех нас выдают -
Так что скрываться смысла просто нет.

О чем и как решил поэт писать -
О главном в нем, наверно, говорит.
А четкий ли стихи имеют вид -
На вкус и навык может указать.

Не скрыть душИ, а надо ли скрывать?
И спорная бывает ценной мысль.
Живя, читая, учимся всю жизнь -
Не только классиков нам познавать.

Поэтому пиши смелей, поэт,
Но знай, что отвечаешь за слова.
В венке из лавра будет голова,
Когда в стихах есть красота и свет.