Осина

Гай Юльевич
Брёл Иуда по пустыне и стонал,
Вопрошая, как же так могло случиться?
Где ошибся он и что не просчитал!?
И как жить ему теперь – богоубийцею?

Через ветвь оливы перекинул линь*.
Зашумело в страхе дерево столетнее.
«Навсегда прогоркнет масло из маслин.
Кто оливки будет есть с таким наследием!?»

Воспротивились у яблони листы:
«Первородный грех на яблоню повешен.
Нам стыда второго не перенести.
Плод от дерева вкусивший - станет грешен»!

Воспылали ярко в памяти слова:
«Если древо не родит плода хорошего,
То без жалости срубают на дрова»…
Дровосеком к ним просился гость непрошенный.

И куда бы с вервью суженый ни шёл
На дневное темень наводил кромешную…

Лишь осина наклонила гибкий ствол,
Чтобы вызволить из тела душу грешную.

+++++++++++++
*линь – верёвка