Водомерка

Антонеска
Водомерка лето мерит,
Что отпущено, прими,-
Ежедневные потери,
Снова делятся на три.

Тонких ножек докасанье,
Не почувствует июль,
Круговыми полосами,
Разукрашен водный тюль.

Не живёшь, а полудремлешь,-
Убаюкивает зной,
Тень отбрасывает время
В виде стрелки часовой.

Водомерка мерит полдень,
Пара всплесков - люрекс Ра.
Рад ли ты такой погоде?
Да, мой свет, конечно рад.

Я - расплавленая кукла,
Хочешь - заново слепи,
Человек - такая штука -
Воскресает от любви.

Воскресает многократно
От таких вот долгих лет,
Нам счастливыми быть рано?
Нет, мой свет, конечно нет.

110721