Моим бывшим

Астахова Татьяна Александровна
Ты вспомнишь когда-то, мой друг, обо мне,
Когда поседеют виски,
Когда будет пусто, один, в тишине
Ты вспомнишь, как были близки.

Движения жаркого пламени, страсть,
Манящий желанием взгляд,
Вкус губ моих, жадно целующих власть...
Ты вдруг обернешься назад...

А там, позади, только серая мгла
Оставленных в прошлом обид.
Там нет ничего, а любовь умерла,
И сердце уже не болит.

Вздохнешь с сожалением, скажешь: "Она
Была ведь когда-то моей!
Теперь незнакомка... ни друг, ни жена...
А счастлив я был только с ней... "

Ты вспомнишь когда-то, мой друг, обо мне
На смертном холодном одре,
Идущий в объятия вечной зиме,
Застрявший в чужом декабре.

И я появлюсь, чтобы ты смог уйти
Без груза жестоких обид.
Ты скажешь: "Прошу, умоляю - прости! "
И я прошепчу: "Бог простит... "