Я любил тебя давно, еще на фронте!

Александр Бастрыкин 3
(после ещё одного просмотра фильма
 «Военно-полевой роман»)

Я любил тебя давно, ещё на фронте -
Санитаркой ты была, в одном строю,
Ты спасала нас в окопном горизонте.
Словно в поле после боя  я стою -

Под окном твоим, что в тесной коммуналке,
Стебли лилий наклонились к рукаву…
В переправах ты была сродни русалке -
По тебе я отмерял войны канву...

Но опять не суждено мне быть с тобою,
Хоть прошёл свою я линию огня,
За любовь к тебе платил  в боях  с лихвою -
И любовь хранила крепче, чем броня.

Чем же жить? Ведь в этой мирной жизни
Нет снарядов, мин, огня, полета пуль…
И хоть  всю любовь войной в оковы стисни,
Победит любовь- хоть как не карауль!

Значит снова, как на фронте, также будет,
Ты уйдёшь опять средь сполохов огня,
И любовь ко мне с победой не прибудет:
Я опять один. Я снова без тебя!…