Прайслист

Андрей Хантерус Клейн
Стоя в очереди у продуктовой шлюхи,
объекты с цветовой кодировкой
заставляют смотреть в пол,
чтобы душа не проснулась.
Рекламный щит снова **** мою голову,
заражая какой-то чумой потребления
того, о чём и подумать не мог.

Стеллажи с блестящими штучками,
большие и малые, и форм разных,
съестное и вещи, экраны и комплектующие,
брошюры с этим же
из бункера для сыпучих продуктов
выпадают удобно прямо под ноги.

Условые единицы за условные жизни,
за две гребаных сумки
даже не стоивших того, чтобы
выстоять рядом с этими манагерами.

Рабочий запасается мясом
им же убитых коров.
И вы знаете, кто с остекленевшими глазами
покупает химикаты для гряд.
Анорексичная секретутка плывёт
перед марками чёрных зеркал -
они могут заставить ее сердце биться.

Токсичные пары, выливающиеся из труб
с моющими средствами,
низкосортный ядовитый мусор,
которого даже нет в продаже,
канцерогенный хлеб,
бесконечно ряд за рядом растягивается,
и конец не виден моему заплывшему глазу.

Металлизированные напитки,
гнилые за пределами мерзких, но привлекательных, банок,
мумифицированное мясо, вызывающее рак, полное жира,
пластифицированные фрукты, которыми нельзя накормить даже крысу.
Счастливая MK ULTRA музыка доносится из динамиков в центрах продажи,
призывая всё это купить.
Усталые умирающие люди, которых действительно обманули.