Старый домик

Ольга Бредихина
Старый домик у сосенки скошенной,
Сад весь в вишнях стоит у крыльца...
Моя милая добрая Родина!
Ах, вдохнуть мне того бы сенца,
Что для Зорьки косили мы с дедушкой,
Собирали в копну, берегли...
Как любила я маленькой девочкой
На заре вдыхать пар от земли,
Умываться прозрачными росами
И по травам бродить босиком...
Далеко детство светлое с косами!
Но всё ждёт меня домик с крыльцом..

Картина В.С. Мазурова "Образ Родины".