Июль своей жарою утомил

Альбина Челекова
"Мне нужен личный город для хандры.."
(Анастасия Феоктистова)

Мне нужен личный город для хандры,
Кривые переулки без названия.
Хочу в них заблудиться до поры,
До полного, безумного отчаянья.

Июль своей жарою утомил.
Все чувства будто слоем лени склеились.
Мне нужен город, где Бальзак бродил,
Где пинты пива и лились, и пенились.

Здесь суету оставлю на потом.
Хандра, она ей вовсе не соперница.
Я буду воздух рвать беззубым ртом,
Да так, что ветер на сосне повесится.

Окно зашторю, не впущу Луну.
Сегодня принимаю одиночество.
И пью неутоленную вину,
До той поры, пока того мне хочется.