Падение 3-го Рейха

Леонтий Белоцкий 2
                Справедливость не слабость.
                Роберт Джексон. Юрист США.

В историю уходят времена,
Военного противоборства,
Земля родная с рожденьем нам дана,
Любовь святая без притворства.

Тот грозный час откликнулся набатом,
В сердцах сыновьих и дочерних,
И крепла Родина каждым солдатом,
Из юношей присяге верных.

Бумажкой, прикрытием коварства, зла,
Стал мирный договор в ту пору,
Европа под Гитлера пластом легла,
Нет больше веры договору.

Армадой танков в Польше смяты нивы,
Жирует клятый «фриц» от пуза.
Но где же союзники трусливы?
Прыжок готовят у границ Союза.

И той трагедии большой началом,
Уклад привычный разорил,
Фашизм, вскормлённый капиталом
Европу-старушку покорил.

Захвачены кроме земли трофеи,
Фашизм не в шутку разыгрался,
И муштровали войско корифеи,
Всего один прыжок остался.

И вторглись орды вражеской армады,
Круша границы, договоры,
Швыряли бомбы, мины и снаряды,
В часы рассвета буд-то воры.

Бесчинствует фашистское отродье,
Сеет несчастье, лихо, горе,
Беда нахлынула как половодье.
И реки крови льются в море.

Войну клика фашистов проиграла,
Господство над миром её цель,
Несведущим напомню для начала,
Забыли о рисках сесть на мель.

Расхожи утверждения верхушки,
Заявка права на господство,
Всего важнее вместо масла пушки,
Германской расы превосходство.

И все носители крови германской,
Что превосходством наделены,
Служить должны идее мессианской,
Захвату пространства для страны.

Обман – большой политики основа,
Дипломатии маскировка,
И как средство нарушение слова,
Базарных жуликов сноровка.

Стиль – начало вторжений агрессивных,
Из жесточайших на планете,
Да удушение партий прогрессивных,
Захват ресурсов на планете.

Германцам земли мало кои-веки,
Гласят фашистов директивы…
Аборигены – недочеловеки…
Сжигать лояльных и строптивых!

Травила ядом души, ум народа,
Дурманящая лженаука,
И варварски попрана свобода,
Фашизм, расизм тому порука.

Вымысел о коммунизме нужен был,
Как повод, для расправ наживка,
В суде под присягой сам Геринг заявил:
«Поджог Рейхстага то фальшивка».

Сгорала в пламени войны Европа,
Однако ж не по собственной вине.
Как итоги деяний Риббентропа,
Провокаций мастерских извне.


Места ответчиков заполонили
Не ждали мести как напасти,
В ответе за всё то, что натворили,
Руководители от власти.

Сам Гесс, законов расовых создатель,
Задира военный Риббентроп,
Геринг, автор грабежей и надзиратель,
Друзья Фрик и Франк, Функ мизантроп.

Кальтенбруннер, политик геноцида,
Розенберг, Штрейхер еврейский бич,
Йодль, Редер и Дениц-гнида,
Ширах, Шпеер, Зецкель, Нейрат Фрич.

В Нюрберге суд народов мира правый,
Развеял миф о превосходстве,
Торжествует закон, правда, смысл здравый,
О преступлениях и скотстве.

Доказано: Поджигатели войны –
Творцы драконовских законов.
Их преступления определены:
Гибель безвинных миллионов.

Городище – Куркино июль 2021г.