Послание в бутылке

Наталья Шабло
две бесконечности на горизонте сошлись
небо глядит в отражение смотрящее ввысь
чуть соленее слезы набегает морская волна
смыло полнеба и вот уже небо касается дна
где на осколках песчаных миров
тишина
втиснуто небо запиской в бутылку из-под вина
чья-то прощальная фраза качаясь плывет по воде
словно чужая душа что созвучна всеобщей беде
может быть в море есть то что потеряно здесь
выловишь если бутылку за горло подвесь
чтобы тоска уходила из тела наверх в никуда
чтоб без пустот и стекла очищалась вода