Время - сеять, время - жать

Татьяна Речицкая
Солнце к лесу клонится,
Завтра будет Троица.
Зазвонят колокола
Из соседнего села.

Дышит лист березовый.
Стынет конь мой розовый -
Пряник детям испекла.
Ночь на Троицу светла.

Птицы зноем маются -
Ночью заливаются.
Не уснуть. Гуляют пары
Под шатром березы старой.

Одинокая гармошка
У девичьего окошка
О тоске своей поет,
К речке девушку зовет.

Выйдет ли красавица,
Что гармонисту нравится?
Лодка к берегу причалит
И развеет все печали:

Шаль - на плечи, и тайком
Мчит беглянка босиком
Повязать березе ленту.
Быть ли свадьбе? Минет лето,

И деньком осенним
Будет всем веселье.
Время сеять, время жать,
Деток в радости рожать.

Жизнь, как песня русская,
Да тропинка узкая.
Как идти по ней вдвоем,
Под березкою споем.

А семья, как водится,
Год за годом строится.
Время мчится посолонь.
Веселей играй, гармонь!

В печке зреют куличи.
Старость знает, да молчит.
Мудрость в свой приходит срок.
Зарумянится пирог.

Час придет сватов встречать,
И уже детей венчать
В церкви будет иерей.
Путь от храмовых дверей -

Освященный, верный путь.
Бога свечку не задуть.
Путь начни молитвой,
Воин перед битвой,

Со щитом и на коне
Наяву, а не во сне.
Встанет над рекой рассвет:
Благодатней часа нет.

18.06 - 11.07.2021