Деревенская окраина

Матильда Снежинска
Заря упала и растаяла.
Ночные дремлют корпуса.
Многоэтажная окраина
Плывет по лунным небесам…
Михаил Анчаров
~
Живу в деревне или в городе -
теперь не очень-то понять,
многоэтажников настроили -
и негде думать и гулять.
Там, где когда-то были заросли
и пели птичьи голоса,
теперь воздвигнуты ужасные
людей жилые корпуса.
Они и ширятся и множатся,
и даже, кажется, луна,
на темном небе корчит рожицу,
что недовольная она!
Границы с городом растаяли,
и непонятно, что и где -
и деревенская окраина
сегодня в городской черте!!!

блиц "Посвящение Михаилу Анчарову"