Июльская тень

Александр Беличенко
Вожделенная тень у зелёных деревьев -
От палящих лучей благодатный покров,
С ней приятно вдвойне ветерка дуновенье,
С тенью - благо от Солнца без жертв очагов.

Отдыхая в тени, отдаёшься блаженству -
Сквозь листву изливается ласковый свет,
Мир вокруг восхищает своим совершенством,
Ветерок от прохлады приносит привет.

Тень сродни появленью взаимного чувства:
Жгучим жаром порой настигает любовь,
Но пленяет влечением душ, безыскусным,
Как блаженства сердец защищённый покой.

Пребывая в тени,
.......................не забудем:
...............................мать её -
.....................................зелень!
Сохраняя Природу,
.................прогоним
.........................страданий
..................................темень!