С питьевой водой, святой...

Юрий Гундарин
Без какой-то задней мысли
Взяла вёдра, коромысло,
И пошла искать колодец,
Распугав честной народец.

Вёдра брякали пустые,
Разбегались люди злые,
Словно шла не за водою,
И с закрытою душою.

Кто-то в душу плюнул смачно,
Хорошо хоть неудачно.
Возвратилась в ночь домой
С питьевой водой, святой.

И по жизненной дороге
Много думала о Боге.
И, любовь однажды встретив,
Мужу отдалась, и детям...