Рак поставим на колени

Гай Юльевич
(Посвящается моему отцу, сумевшему с раком простаты прожить еще прекрасных 10 лет, вопреки прогнозу врачей: осталось меньше года! И всем, излечившимся и тем, кто на пути к излечению)

Под дверями ждёшь, костлявая с косой?
Нету времени с тобою препираться.
Структурирую процесс - и снова в бой!
Ты за жертвой прозевала комбинацию.

Из-под кофе чашка на столе пуста.
Над конфоркой снова водружаю турку.
Заруби себе: жить буду больше ста.
Забирай хандру - и к ноющим придуркам.

Ты решила, что спущу от страха флаг?
Мол, конец игре – всучила метку чёрную,
нацарапав по латыни: «cancer» (рак)!
Обломайся, дура, не учи учёного.

А коса твоя, что шест - пляши стриптиз!
Ну-ка, танцем эротическим полакоми.
Что для хвори хуже смерти? О-п-т-и-м-и-з-м!
В предвкушении: как рак «поставлю раком».

Скрупулёзно соберу материал.
За гвоздём гвоздь вынимая из распятия,
ставлю опыт на себе - и кончен бал.
Онкология, встречай противоядие.

Так что дверь ты перепутала. Прости.
Скоро рак на ринге бросит полотенце.
Шанс даю тебе, чтоб ноги унести.
Семь секунд – и загремишь с высокой лестницы.