Изнанка любви

Клари Сс
Я в черную пропасть птицей
и в бездну лиловым шелком,
по небу - на колеснице,
а ночью по лесу волком.
‘Приди, удержи, останься’ –
молила я беспрестанно,
а ты лишь в ответ смеялся:
‘ты в гневе своем желанна,
ты строчками меня любишь,
ты падаешь, будто в вечность,
и чувствам ты верно служишь,
а я исчезаю в млечность...’
Да, в слабости моя сила,
а дерзость ложится рифмой.
Наверное, я любила
с секретным своим грифом.
Изнанка любви не сахар,
и чувства срывает ветер.
Живу я на грани страха
с любовью своей на свете.
У бабочки сложены крылья,
ночь сыпется звездопадом.
Ты становишься яркой былью,
я – роскошным, но все же адом.
Близость корчится от прочтений,
что побуквенно, откровенно
стала смыслом твоих воплощений
на самом краю Вселенной.
Имена различаю и звуки.
что срываются с губ под утро,
к небесам простираю руки
и прошу мне послать мудрость,
чтоб в себе разобраться завтра,
а сегодня найти причину...
разлюбить мгновенно, внезапно
Богом данного мне мужчину.
Завяжу на запястье нитку,
загадаю желанье. Круто!
Я прощаю себя за ошибку
этим ранним чудесным утром.

Клари Сс

11.07.2021