Флейта Ди

Ди Слав
Душа из тростника и пустоты
Рождала чистый звук, а флейта Ди,
В руках монаха трепетно дрожа,
Дыханье Будды с губ его пила.

В изножье гор диск солнечный застыл,
Его внезапный ветер остудил,
А под крылом священного стрижа
Над Поднебесной музыка плыла.

Росой ложились звуки на траву.
Не отрывал монах от флейты губ,
И наполняла утро флейта Ди
Дыханьем тростника и пустоты.

Натягивая трель как тетиву,
Монах сам превращался в чистый звук.
Бродяга, тот, что мимо проходил,
Видел как флейта в воздухе парит.

11.07.2021