Оксана

Оксана Токарева -Лосева
Оксана. Первые лет десять мне не нравилось моё имя. Я хотела быть Таней, Олей, но никак не Оксаной. Таней зовут мою маму, и как я узнала позже, папа хотел меня назвать именно так,  но мама отказалась, что в доме будут две Тани, тогда мой отец придумал Оксана. Откуда он взял это имя, к сожалению, я так и не спросила его об этом. Но по прошествии лет, я стала любить своё имя! Во-первых, с таким  именем было мало детей, скажу больше, везде, где бы я не училась и работала, Оксаной была только я одна. И это мне стало нравиться! Во-вторых, моё имя имеет массу производных, и каждый человек, знакомый и знающий меня, может придумать своё моё имя! Со временем я поняла насколько замечательное моё имя! Самое интересное, Оксаной меня, практически, никто не называет. В основном, Ксюха, Ксюша. А в 2014 году при поездке в командировку, я узнала, что мои коллеги, молодые парни, с которыми я непосредственно работаю, придумали мне новое имя, услышав его, я сначала оболдела, но потом, решила, что это даже комплимент мне! Ведь я намного старше этих ребят, но мы всегда с ними на одной волне и никто не замечает разницу в возрасте! И теперь я для них Окси!!! И не поверите, я к этому привыкла! Более того, все мои пароли теперь начинаются с этих четырех букв! Вот так из простого имени Оксана, я почти в 50 стала Окси!!!